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白身魚のフリッターの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のフリッター

20分

材料(4人分)

白身魚
360g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
牛乳
1/3カップ
薄力粉
1/3カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
レモン・くし形切り
1個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうする。卵は卵白・卵黄に分ける。
  2. 2

    フリッターの衣を作る。ボウルに卵白を入れてかたく泡立て、
    さらに卵黄を加えて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の白身魚を竹串で刺し、(2)の衣をつけて、
    160℃に熱した油でふんわり揚げる。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせて、オーロラソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のフリッターを盛り、(4)のオーロラソースをかける。
    レモン・パセリを添える。

「白身魚のフリッター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のシンプルソテー

15分

材料(2人分)

里いも
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素®」をふる。

「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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