豚肉のカツレツの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 356 kcal
- 
                    ・塩分 2.4 g
- 
                    ・たんぱく質 28.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のカツレツ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
 両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
 衣をつける。
- 
                                    2フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
 両面色よく揚げ焼きする。
- 
                                    3器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。
                            「豚肉のカツレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                