チキンピラフの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 808 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンピラフ
40分
材料(4人分)
- 米
- 2・1/2合
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ・粗みじん切り
- 1/2個(100g)
- にんじん・粗みじん切り
- 1/4本
- バター
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- タイム
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 2・2/3カップ
- 「クノール チキンコンソメ」
- 1・1/2個
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。 -
3
米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「チキンピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
5分
つくり方
「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
-
*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く