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チキンピラフの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンピラフ

40分

材料(4人分)

2・1/2合
鶏もも肉
200g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り
1/4本
バター
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
タイム
少々
トマトケチャップ
大さじ3
2・2/3カップ
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。
  3. 3

    米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「チキンピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とコーンのチーズグラタン

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。
  3. 3

    オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがとキャベツのおかずスープ

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小
4個(150g)
キャベツ
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
    キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
    A、(1)のソーセージを加えて煮る。

「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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