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本格トマトソーススパゲッティの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 892 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格トマトソーススパゲッティ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
アンチョビ
2枚
ホールトマト缶
600g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
オレガノ
小さじ2/3
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒め、(1)のにんにく・アンチョビを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、トマトソースを作る。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら水気をきり、(3)のトマトソースで手早くあえる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふり、イタリアンパセリを飾る。

「本格トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー411kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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