本格トマトソーススパゲッティの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 892 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格トマトソーススパゲッティ
20分
つくり方
「本格トマトソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く