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冷やし中華の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし中華

20分

材料(4人分)

中華生めん
4玉
2個
きゅうり
2本
焼き豚
150g
きくらげ
4枚
1/2カップ
1/3カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
いり白ごま
適量
紅しょうが
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
  2. 2

    きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともにそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。
  4. 4

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。
  5. 5

    器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。

「冷やし中華」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚大根の麻婆ソース

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
1/4本(250g)
大さじ1
こんにゃく
1/2枚(125g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切りにし、耐熱ボウルに入れ、水を加え、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
    (1)の大根を加えて、炒め合わせる。

「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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