スパイスチーズハンバーグの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 550 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に凍ったままのハンバーグを盛り、スライスチーズをのせ、パセリ、こしょうをふる。 -
2
電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、レモンを添える。 -
*お好みでトマトケチャップや粒入りマスタードを加えてみてもよいです。
「スパイスチーズハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く