アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アッツアツ!餃子ピザ風グリル
15分
つくり方
「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色レンジピクルス
10分
つくり方
「3色レンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のビシソワーズ
10分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(400g)
- 牛乳
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに牛乳1/4カップを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、Aを加えて溶かす。 -
2
ミキサー、またはブレンダーに軽く水気をきった豆腐、(1)を入れて攪拌し、ピューレ状にする。 -
3
残りの牛乳を加え、さらにミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 -
4
器に盛り、オリーブオイル、小ねぎを散らす。
「豆腐のビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く