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パリパリおこげ風あんかけの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリおこげ風あんかけ

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
餃子の皮
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。
  3. 3

    器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
    かけていただく。

「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとしめじのサラダ

7分

材料(4人分)

にんじん
1本
しめじ
1/2パック
ツナ缶
1缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。

「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎのスープ

25分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン・パクチーなど好みの香草
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。

「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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