ミニトマトとチキンのマリネの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 607 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとチキンのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
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                                    2ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。
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                                    3玉ねぎは薄切りにする。
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                                    4フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
 (2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
                            「ミニトマトとチキンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大人のジャーマンポテト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
 加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
 手早く炒め合わせる。
                            「大人のジャーマンポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきでとろ~り!白菜ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(140g)
- パプリカ(赤)
- 10g
- パプリカ(黄)
- 10g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2/3
- 豆乳(無調整)
- 200ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粉ざんしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。パプリカは5mm角に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)の白菜の芯・白菜の葉・えのきだけ・パプリカの順にのせ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。パプリカは取り分けておく。
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                                    3ミキサーに(2)の白菜・えのきだけ、豆乳を入れてなめらかになるまで撹拌する。鍋に移して中火で3分煮て、Bを加えて味を調える。
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                                    4器に盛り、(2)のパプリカを飾り、粉ざんしょうをふる。
                            「えのきでとろ~り!白菜ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                