牛肉のれんこんしいたけ巻きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉のれんこんしいたけ巻き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛肉のれんこんしいたけ巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
                            「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    3鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
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                                    4器に盛り、バターを等分にのせる。
                            「かぼちゃとバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                