ミニトマトとチキンのマリネの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 573 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 325 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとチキンのマリネ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
 - 6個
 - ミニトマト
 - 10個
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 - フレンチドレッシング
 - 小さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 - 
                                    
3
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。 
                            「ミニトマトとチキンのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        寒玉キャベツのグラタン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「寒玉キャベツのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものコンソメスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいものコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く