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きゅうりとハムのベーグルサンドの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 997 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとハムのベーグルサンド

5分

材料(2人分)

ベーグル
4個
きゅうり
1本
ロースハム
6枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  2. 2

    ベーグルはヨコ半分に切って、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
    ハムをちぎってのせ、粒入りマスタード、こしょう、(1)のきゅうりの順に
    重ねて上にベーグルをのせる。

「きゅうりとハムのベーグルサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー855kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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