豚ばら肉の塩焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 464 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 21.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
- 
                                    2フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
 両面を色よく焼き、塩をふる。
- 
                                    3キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
                            「豚ばら肉の塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんのごま和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆで、粗熱が取れたら2~3cm長さに切る。
- 
                                    2すり鉢に黒ごまを入れてすり、Aを加えてよく混ぜる。
- 
                                    3(1)のさやいんげんを加えてなじむように混ぜ合わせる。
                            「いんげんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1にら、えのきだけは4cm長さに切る。油揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って細切りにする。
- 
                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」半量を加えて煮立て、(1)の油揚げ・えのきだけを加えて、弱火で煮る。
- 
                                    3(1)のにらを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
- 
                                    *「ほんだし」スティック使用の場合は、スティック1/2本(4g)になります。
                            「にらと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                