豚ばら肉の塩焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。
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                                    2フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
 両面を色よく焼き、塩をふる。
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                                    3キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
                            「豚ばら肉の塩焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の海苔あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草はサッとゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
 のりは軽くあぶり、こまかくちぎる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせる。
                            「ほうれん草の海苔あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうと大根の梅けんちん汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm角に切り、ごぼうは1cm幅に切る。水菜は3cm幅に切る。
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                                    2鍋に(1)の大根・ごぼう、Aを入れて煮立て、梅干しを加えて10分ほど煮る。野菜に火が通ったら、(1)の水菜、豆腐をひと口大にちぎながら加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。梅干しを取り出し、種を取り除く。
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                                    3器に盛り、(2)の種を取り除いた梅干しをのせる。
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                                    *加熱後の梅干しは大変熱くなっております。梅干しの種を取り除く際は、火傷に十分にご注意ください。
                            「ごぼうと大根の梅けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                