マヨポン酢鍋の献立
                献立 49分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 337 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨポン酢鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉、白菜、春菊、ねぎ、しいたけ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
 くずきりは水につけてもどす。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)を煮る。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、別の器に入れて添える。
                            「マヨポン酢鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風レンコンのきんぴら
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 2/3本(100g)
- ごぼう
- 1/3本
- 丸天
- 1枚
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2・1/2(12.5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
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                                    3約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。
                            「中華風レンコンのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                