生揚げとポテトの麻婆風味の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生揚げとポテトの麻婆風味
5分
つくり方
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1
生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、フライポテトの順に炒め、Bで味を調える。仕上げに(1)のにらを加えて炒め合わせる。
「生揚げとポテトの麻婆風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。
「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりのネギスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く