鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入りの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り
5分
つくり方
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1
鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は葉先をちぎる。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の鶏ひき肉を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、(1)のねぎ・しめじ・焼き豆腐・春菊を加えて煮る。
「鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き芋のすり流し汁
5分
つくり方
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1
焼きいもは皮をむき、フードプロセッサーに入れてペースト状にする。Aを加えてさらに攪拌し、なめらかなピューレ状にする。 -
2
器に注ぎ、黒こしょうをふり、ディルを飾る。
「焼き芋のすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く