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牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
牛ももこま切れ肉
80g
チンゲン菜
1株(100g)
しょうが
1/3かけ
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、ザク切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、牛肉、(1)のしょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に加えてさらに炒め、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

「牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2種のキノコのピリ辛煮

3分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん風濃厚白湯スープ

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
むきえび(小)
6個
じゃがいも
1・1/2個
キャベツ
4枚
かまぼこ
1/4本(50g)
500ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・かまぼこ、えびを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加え、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。

「ちゃんぽん風濃厚白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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