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オイスター焼きうどんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター焼きうどん

5分

材料(1人分)

1個
もやし
60g
パプリカ(赤)
1/4個
えのきだけ
1/4袋
にら
30g
ゆでうどん
1玉
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  3. 3

    (1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
    Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。

「オイスター焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ食感!わかめスープ

10分

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
5g
長ねぎ
15cm
800ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。

「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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