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オイスター焼きうどんの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター焼きうどん

5分

材料(1人分)

1個
もやし
60g
パプリカ(赤)
1/4個
えのきだけ
1/4袋
にら
30g
ゆでうどん
1玉
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)は細切りにし、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
    にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きないり卵を作る。
  3. 3

    (1)のパプリカ(赤)・えのきだけ、もやし、ゆでうどんの順に加えて炒め、
    Aで味を調える。最後に(1)のにらを加えて炒め合わせる。

「オイスター焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー515kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里いもの桜えびあえ

10分

材料(2人分)

里いも
4個(300g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. 2

    粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
    桜えび・青のりをふる。
     

「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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