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豆腐ステーキ 玉ねぎソースの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ 玉ねぎソース

30分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ・小
1個分
にんじん
1/4本
みつば
2本
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ5mm幅の細切りにする。
    にんじんはせん切り、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    豆腐は2cm厚さに切り、キッチンペーパーを敷いたバットなどに並べ、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、塩、こしょうした(2)の豆腐を炒め焼きにし、器に盛る。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の玉ねぎ・にんじんをサッと炒め、Aを加えてひと煮立ち
    させる。火を止め、バターをからめ、玉ねぎソースを作る。
  5. 5

    (3)の豆腐に(4)の玉ねぎソースをかけ、(1)のみつばを天盛りする。

「豆腐ステーキ 玉ねぎソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

時短!かぼちゃのレンジ煮

10分

材料(4人分)

かぼちゃ・ひと口大に切ったもの
350g
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
  2. *「時短!かぼちゃのレンジ煮」を使って、「ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ 」、「ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド」がお作りいただけます。

「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやえんどうとわかめのみそ汁

5分

材料(4人分)

さやえんどう
16枚
カットわかめ(乾)
小さじ2
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやえんどうはヘタとスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやえんどうを加えてサッと煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

「さやえんどうとわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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