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ポテトカップのチーズ焼きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトカップのチーズ焼き

35分

材料(4人分)

えび
4尾
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
マッシュポテトの素
1カップ
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
溶けるチーズ
30g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
    粗熱が取れたらAを加えて味を調える。
  3. 3

    ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。
  4. 4

    プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から
    取り出す。
  5. 5

    (4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで
    チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6

    器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。

「ポテトカップのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとトマトの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切ってレモン汁をあえる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のアボカド・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「アボカドとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこソーセージのわくわくみそ汁

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を少しずつ加え、火を止める。

「たこソーセージのわくわくみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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