ボロネーゼソースライスの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 909 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボロネーゼソースライス
30分
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- ホールトマト缶
- 1缶(450g)
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 50ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 6杯(840g)
- パセリ
- 適量
- 熱湯
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パプリカ(赤)・星型抜き
- 適量
- パプリカ(黄)・星型抜き
- 適量
- グリーンカール
- 適量
- オリーブピクルス
- 12個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。 -
2
Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。
プリンカップで型抜きし、器に盛る。 -
4
(3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いた
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。
「ボロネーゼソースライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー684kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く