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ボロネーゼソースライスの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 824 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボロネーゼソースライス

30分

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
ホールトマト缶
1缶(450g)
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
6杯(840g)
パセリ
適量
熱湯
大さじ1
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パプリカ(赤)・星型抜き
適量
パプリカ(黄)・星型抜き
適量
グリーンカール
適量
オリーブピクルス
12個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
    トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。
    プリンカップで型抜きし、器に盛る。
  4. 4

    (3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いた
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。

「ボロネーゼソースライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー684kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとコーンのバター醤油

2分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールコーン缶
30g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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