ぶりのオイスターソース照り焼きの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのオイスターソース照り焼き
30分
つくり方
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1
ぶりはヨコ半分に切り、ボウルに混ぜ合わせておいたAに時々返しながら
約10分漬け込む。 -
2
(1)のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、
Aの漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。 -
3
ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。
「ぶりのオイスターソース照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く