OPEN MENU

MENU

簡単ローストチキンの献立

献立 45分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ローストチキン

35分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏むね肉・骨つき
2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき
2本(150g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
少々
じゃがいも
3個
にんじん・小
1本
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
クレソン
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    (1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。
  5. 5

    (4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。
  6. 6

    (5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。

「簡単ローストチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単リースサラダ

10分

材料(2人分)

サニーレタス
50g
プリーツレタス
50g
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
適量
紫玉ねぎ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、冷水にさらして水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
    パプリカ・紫玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・ミニトマト・パプリカ・紫玉ねぎを彩りよくリース形に盛り、
    混ぜ合わせたAを添える。

「簡単リースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。