ほうれん草ハンバーグの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草ハンバーグ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。 - 
                                    
2
合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、蒸し焼きにする。 
                            「ほうれん草ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(75g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1/2
 - 粒入りマスタード
 - 小さじ1/2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「にんじんのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
 - 4本
 - じゃがいも
 - 1個
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く