たことにらのあっさり炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことにらのあっさり炒め
5分
つくり方
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1
たこは乱切り、にらは3cm長さに切り、もやしはひげ根をとる(時間があれば)。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、(1)のたこを加えて1分ほど炒める。
にら・もやし、Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。
「たことにらのあっさり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。
「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く