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厚揚げとブロッコリーのカレー炒めの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとブロッコリーのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ブロッコリー
1/2個
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をサッとかけてから、ひと口大にちぎり、ブロッコリーは小房に分ける。
    これらを耐熱ボウルに入れる。
  2. 2

    (1)の厚揚げ・ブロッコリーにAをサッとからめ、ふんわりとラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。上下をかえしてさらに40秒加熱する。

「厚揚げとブロッコリーのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とツナのリボンサラダ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本(正味400g)
にんじん
20g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/2
貝割れ菜
40g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは半分に切り、皮をむいてピーラーでリボン状に薄切りにする。それぞれ別のビニール袋に入れて、塩小さじ1/4を加えてよくもみ、しっかり水気をきる。貝割れ菜は根元を切り、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじん・ツナ、Aを入れてよくあえる。味がなじんだら、(1)の貝割れ菜を加え、サックリと混ぜ合わせる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とツナのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶのサラダみそ汁

12分

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
トマト
1個(200g)
レタス
4枚(120g)
ホールコーン缶
80g
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
黒こしょう・好みで
適量
粉チーズ・好みで 
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは12等分のくし形切りにし、レタスはザク切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉を加える。火が通ってきたら、(1)のコーン・トマト・レタスを順に加えて30秒ほど煮て火を止める。
  3. 3

    みそを溶き入れ、器に盛り、好みで黒こしょう、粉チーズを入れる。

「豚しゃぶのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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