簡単豚天の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豚天
5分
つくり方
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1
Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。 -
2
フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。 -
3
器にしそを敷き、(2)を盛る。
「簡単豚天」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
20分
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1cm幅に切る。小ねぎは5mm幅の小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にしてフタをし、8~10分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。器に盛って(1)の小ねぎを散らす。
「じゃがいもと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く