さつま揚げと大根のマヨネーズ炒めの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さつま揚げ
 - 3枚
 - 大根
 - 1/4本
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさつま揚げ・大根を手早く炒め、
Aで味を調える。 
                            「さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこときゅうりの中華和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(100g)
 - ゆでだこ
 - 60g
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 30g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
                            「たこときゅうりの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜とギョーザのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。 
                            「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く