冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 33.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとしば漬けの卵チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。 - 
                                    
3
(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。 
                            「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー494kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く