水菜と豚肉のコチュジャン炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と豚肉のコチュジャン炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2~3等分に切る。水菜は6~7cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を広げて入れ、油が出てきたら
キッチンペーパーなどで拭き取りながら、表面がカリッとなるまで焼く。 -
3
(1)の水菜を加え、強火でサッと炒め合わせ、Aで味を調える。
「水菜と豚肉のコチュジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
-
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く