いかと水菜のサラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと水菜のサラダ
10分
つくり方
「いかと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げおにぎり
10分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
塩をふった手のひらにご飯1/6量を広げ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を
芯にして握り、4つ切りにした焼きのりで包む。同様にあと5個作る。
「から揚げおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちんみそ汁
20分
つくり方
「けんちんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く