いかと水菜のサラダの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと水菜のサラダ
10分
つくり方
「いかと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん風みそ汁
15分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しめじを入れて炒める。豆腐をちぎりながら加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「けんちん風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く