牛肉とまいたけの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 523 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とまいたけの炒めもの
10分
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。
「牛肉とまいたけの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 -
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。
「きゅうりの簡単ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子どももOK!ソーセージの粕汁牛乳仕立て
20分
つくり方
「子どももOK!ソーセージの粕汁牛乳仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く