たこと焼きねぎのにんにく風味マリネの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくりきつね色になるまで炒めて
 取り出す。オリーブオイルは粗熱を取る。
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                                    3ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
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                                    4A、(1)のオリーブオイルを混ぜ合わせ、(1)のにんにく、
 (2)のたこ・きゅうり・ねぎ、(3)のミニトマトを加えて漬ける(時間外)。
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                                    *20分ほどおいて味をなじませると、さらにおいしくなります。
                            「たこと焼きねぎのにんにく風味マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
 水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
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                                    3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草を加えてあえる。
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤとかぶのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切り、ワタを取って5mm幅に切る。かぶはくし形に8等分する。
 わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のゴーヤ・かぶを炒め、
 油がまわったら、水、「ほんだし」の半量を加えて4~5分煮る。
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                                    3火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のわかめと残りの「ほんだし」を加え、
 沸騰直前で火を止める。
                            「ゴーヤとかぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                