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えび春巻の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび春巻

30分

材料(2人分)

えび
80g
香菜
適量
にんじん
30g
豚ひき肉
80g
おろしにんにく
小さじ1
刻み赤唐がらし
少々
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
春巻の皮
6枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
ライム
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、包丁でこまかく刻んでから、
    さらにたたいてすり身状にする。香菜はこまかく刻む。にんじんは細切りにする。
  2. 2

    (1)にAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  3. 3

    春巻の皮に(2)を等分にして細長くのせ、端にBの水溶き小麦粉を塗り、
    スティック状に巻いて、端をしっかり留める。
  4. 4

    油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
    器に盛り、くし形切りにしたライムを添える。

「えび春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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