手羽先の甘辛揚げの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 450 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽先の甘辛揚げ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。 -
2
140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
かけて揚げる。 -
3
器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。
「手羽先の甘辛揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!本格青菜炒め
10分
材料(2人分)
- 小松菜・正味
- 1束分(230g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 50ml
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜は葉先と根元に分け、5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら、(1)の小松菜の根元の部分を加えて1分ほど炒め、(1)の小松菜の葉先を加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加え、煮立ったら、Bを加えて味を調える。
「簡単!本格青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く