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トマトと卵のオイスターソース炒めの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のオイスターソース炒め

10分

材料(2人分)

トマト
2個
ねぎ
10cm
2個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のトマトを炒める。(1)の卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、A、(1)のねぎを加え、手早く炒める。

「トマトと卵のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~

10分

材料(2人分)

1/2個(正味100g)
木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/3束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    柿は薄いいちょう切りにし、水菜は3cm幅に切る。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水きりをする。キッチンペーパーを取り除き、粗熱を取る。
  3. 3

    Aを加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)の柿を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  5. 5

    器に(1)の水菜を敷いて、(3)を盛り、(4)のたれを添える。
  6. *たれは食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。

「豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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