トマトと卵のオイスターソース炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のオイスターソース炒め
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ねぎ
- 10cm
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のトマトを炒める。(1)の卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、A、(1)のねぎを加え、手早く炒める。
「トマトと卵のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~
10分
つくり方
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1
柿は薄いいちょう切りにし、水菜は3cm幅に切る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水きりをする。キッチンペーパーを取り除き、粗熱を取る。 -
3
Aを加えて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、(1)の柿を加えて軽く混ぜ合わせる。 -
4
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
5
器に(1)の水菜を敷いて、(3)を盛り、(4)のたれを添える。 -
*たれは食べるときにお好みの量をかけてお召し上がりください。
「豆腐と柿のサラダ ~うま辛豆板醤だれがけ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く