豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とねぎの豆乳鍋
20分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。
「豆腐とねぎの豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは4cm長さ、タテ4等分に切る。塩少々で軽くもむ。 -
2
耐熱ボウルに(1)のきゅうり、「こんぶだし」、酢、砂糖を加え、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)に20秒かける。
「きゅうりの簡単ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く