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ツナとしば漬けの卵チャーハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 603 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとしば漬けの卵チャーハン

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
ツナ缶
1缶(80g)
しば漬け
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「ほんだし」
少々
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
    卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
  3. 3

    (2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。

「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのごまあえ

10分

材料(2人分)

さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
    ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
  2. 2

    練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。

「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやとキャベツのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
400g
絹さや
50g
玉ねぎ
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。(1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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