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ツナとしば漬けの卵チャーハンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとしば漬けの卵チャーハン

15分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
ツナ缶
1缶(80g)
しば漬け
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「ほんだし」
少々
2個
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
    卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。
  3. 3

    (2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。

「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの味ごまあえ

3分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    (1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
  3. 3

    A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。

「きゅうりの味ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁

15分

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
160g
白菜
1/8株(250g)
大根
1/4本(250g)
にんじん・小
1本(100g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、大根、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・大根・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)の具を盛り、汁をはる。
  5. *お好みで一味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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