ベーコン梅茶漬けの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 716 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
 貝割れ菜は根元を切り落とす。
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                                    2アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
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                                    3器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
                            「ベーコン梅茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと油揚げのだしみそあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと油揚げのだしみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかにんじん<塩分控えめ>
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1するめは酒に20分ほどつけ(時間外)、水気をしぼり、つけた酒はとっておく。にんじんは3mm幅くらいの細切りにする。
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                                    2小鍋に(1)の酒、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばす。
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                                    3ボウルに(1)のにんじんを入れ、(2)をかけてよく混ぜ、冷めたら(1)のするめを加えてよく混ぜる。
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                                    4密閉袋に(3)を汁ごと入れ、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に半日ほど入れる(時間外)。
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                                    *レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
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                                    *レシピ制作:福島民報
                            「いかにんじん<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                