トマトとソーセージのスパゲッティの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 663 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとソーセージのスパゲッティ
20分
つくり方
-
1
トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
Aで味を調える。 -
3
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
(2)に加え、炒め合わせる。
「トマトとソーセージのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く