高野豆腐としいたけのじゃこ煮の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐としいたけのじゃこ煮
30分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
(1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。 -
3
(1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。
「高野豆腐としいたけのじゃこ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~
3分
つくり方
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1
深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。 -
2
分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。
「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く