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高野豆腐としいたけのじゃこ煮の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐としいたけのじゃこ煮

30分

材料(2人分)

高野豆腐・2枚
25g
しいたけ
6枚
ちりめんじゃこ
15g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
    ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
    (1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。
  3. 3

    (1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。

「高野豆腐としいたけのじゃこ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ

15分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
8cm(70g)
みょうが
2個
青じそ
6枚
玉ねぎ
1/3個(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、みょうが、しそはせん切りにし、みょうが、しそは少量ずつ取り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の野菜を入れて塩をふり、10分ほどおき、しんなりとしたら水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の野菜を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の取り分けておいたみょうが・しそをのせ、ごまをふる。

「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~

3分

材料(1人分)

野菜サラダ(市販品)
1個
焼き鳥缶・たれ
1缶
「ほんだし」8gスティック
1/2本
1/2カップ
ホールコーン缶・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
  2. 2

    分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。

「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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