牛たたきのカルパッチョの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛たたきのカルパッチョ
15分
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 250g
- ローズマリー
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 1/2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- ケイパー
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。 -
2
(1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。
「牛たたきのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんの甘酢漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶはくし形に切り、にんじんは2mm厚さの半月に切る。 -
2
ビニール袋にA、(1)のかぶ・にんじんを加え軽く混ぜ、冷蔵庫で
ひと晩(時間外)漬ける。 -
*野菜は、セロリ・大根・きゅうりでもよい。切り方は薄切りすれば短時間で漬かる。
または棒状に切ってもよい。
「かぶとにんじんの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁
15分
つくり方
「~ごま香る~豚とかぼちゃの彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く