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牛たたきのカルパッチョの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛たたきのカルパッチョ

15分

材料(4人分)

牛ももかたまり肉
250g
ローズマリー
1本
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
粗びき黒こしょう
少々
レモン汁
1/2個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
ケイパー
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。
  2. 2

    (1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。

「牛たたきのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことブロッコリーの和風サラダ

10分

材料(1人分)

しめじ
50g
えのきだけ・1/2袋
50g
しょうゆ
小さじ1/2
ブロッコリー・1/4株
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
  2. 2

    天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
    オーブントースターで2分ほど焼く。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでにし、水気をきる。
  4. 4

    ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
    (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。

「きのことブロッコリーの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんがり油揚げと白菜の味噌汁

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
油揚げ
1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「こんがり油揚げと白菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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