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ソーセージときのこのパエリアの献立

献立 60分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 883 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージときのこのパエリア

45分

材料(4人分)

2合
ウインナーソーセージ
12本
エリンギ
3本
えのきだけ
1袋
しいたけ
6枚
パプリカ(赤)
1個
さやいんげん
50g
にんにくのみじん切り
2かけ分
380ml
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ5
レモンのくし形切り
1/2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 
  2. 2

    エリンギはタテに薄切りにし、えのきだけは根元を切ってほぐす。
    しいたけは石づきを取り、半分に切る。
  3. 3

    パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。さやいんげんはヘタを切る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のきのこ類を入れてこんがりと炒め、
    いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、にんにくを加えて火にかけ、
    香りが出たら(1)の米を加えて炒める。
  6. 6

    Aを加えて混ぜ、煮立ったら(4)のきのこ類、ソーセージ、(3)の野菜をのせ、
    アルミホイルでフタをする。ごく弱火にし、20分ほど炊く。
  7. 7

    最後に火を強め、香ばしい香りがしたら火からおろし、5分ほどそのまま
    おいて蒸らす。レモンを添え、食べるときにしぼりかける。

「ソーセージときのこのパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー619kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの冷たいスープ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(正味280g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、2cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ
    (600W)で2分30秒~3分やわらかくなるまで加熱する。かぼちゃの皮は
    飾り用に少量とっておき、粗みじん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
  3. 3

    ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
    撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
  4. *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
     むきやすくなります。

「かぼちゃの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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